Creme de Requeijão com Palmito.
28/02/2014
Ingredientes:
Creme:
- 1 xícara (chá) de palmito em rodelas (150g).
- 1 colher (sopa) de azeite.
- 1 xícara (chá) de leite (240ml).
- 1 tablet de caldo de galinha.
- 1 xícara (chá) de água fervente.
- Requeijão cremoso (410g).
- Sal a gosto.
Refogado de Palmito:
- 1 colher (sopa) de azeite.
- 2 dentes de alho picados.
- 2 xícaras (chá) de palmito em tiras finas (250g), pode ser utilizado a banda.
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
Creme:
- Refogue o palmito no azeite. Junte o leite e o caldo de galinha dissolvido na água fervente. Acrescente o Requeijão e misture até dissolver completamente. Tempere com sal, se necessário.
Refogado:
- Aqueça o azeite e doure levemente o alho. Junte o palmito e refogue. Tempere com sal a gosto.
Finalização:
- Sirva a sopa e distribua, sobre a superfície, o refogado de palmito.
Rendimento: 4 porções.
Tempo de preparo: 10 minutos.
Tempo de cozimento: 15 minutos.