Filé de frango com creme de palmito.
18/02/2014
Ingredientes:
- 9 filezinhos de frango.
- Sal e pimenta do reino.
- 2 colheres (sopa) de aceite de oliva.
- 3 laranjas espremidas.
- 1 colher (sopa) manteiga.
- 2 colheres (sopa) de trigo.
- ¾ caldo de galinha (dissolver em meio copo d'agua fervendo).
- ¾ xícara (chá) de leite.
- 300g de palmito cortado em rodelas.
- Manjericão.
Modo de fazer:
- Temperar o frango com sal, pimenta, azeite de oliva e com as laranjas espremidas. Deixar no tempero por 50 minutos.
- Em um frigideira colocar mais 1 colher azeite de oliva e fritar o frango. Ir acrescentando o molho de laranja junto na frigideira para o frango não queimar.
- Em uma panela derreter a manteiga e adicionar o trigo. Mexer até engrossar. Colocar o caldo de galinha dissolvido e o leite. Mexer até o ponto e desligar o fogo.
- Acrescentar o palmito já fatiado no creme.
- Numa travessa colocar o frango e despejar o creme por cima. Por fim, salpicar com manjericão.